28 Maret 2020 23:57:25

TEMAJI SIAGA COVID-19

Temaji-berseri. Pemerintah Desa Temaji  mendorong peran aktif masyarakat dalam upaya menangkal penyebaran virus corona atau Covid-19, salah satunya melalui sosialisasi dan pembentukan gugus tugas. Bekerja bersama dengan BPD, Bidan Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, PPKBD, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, RT, Karang Taruna dan warga, mereka secara proaktif bergerak dengan kreativitas masing-masing mencegah penyebaran virus corona.

Setelah pembentukan gugus tugas pada hari itu juga dilakukan penyemprotan pada tempat-tempat umum seperti Masjid dan Musholla, Balai Desa, Sekolah dan warung-warung yang berada di Desa Temaji yang rencananya akan dilakukan tiap dua hari sekali. Juga dilakukan sosialisasi keliling, menginformasikan kepada warga untuk Meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di rumah tangga. Senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, Memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang covid-19 melalui siaran keliling, Memasang Banner dan mencetak pamflet untuk dibagikan kepada masyarakat, Tempat pelayanan publik yag melibatkan banyak orang dihimbau menyediakan fasilitas cuci tangan dan Menginformasikan kepada Puskesmas Jenu terkait dengan warga yang datang dari Negara / Wilayah / Daerah terjangkit (ODR/Orang Dengan Resiko), untuk dapat dilakukan kegiatan penyelidikan epidemiologi.

Harapannya, dengan kegiatan ini, warga mendapatkan edukasi yang lebih masif mengenai pemutusan penyebaran Covid-19 dari imbauan yang dikeluarkan pemerintah.