16 Desember 2019 15:17:08

Desa Temaji Ikuti Pelatihan Optimalisasi Website Desa

temaji-jenu.desa.id -Operator website Temaji mengikuti pelatihan  Optimalisasi Website Desa di gedung DPRD Kabupaten Tuban pada hari Senin, 16 Desember 2019.

Kegiatan  tersebut di selenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tuban bekerja sama dengan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk dan di ikuti oleh operator website desa di desa ring satu Pabrik Tuban.

Acara dibuka oleh oleh Miyadi ketua DPRD Tuban dan dihadiri oleh Ketua PWI Tuban, Kabag Bina Lingkungan PT. Semen Indonesia dan Kepala Desa di desa ring 1 Pabrik Tuban.

Dalam sambutannya Miyadi menjelaskan pentingnya Website desa untuk menunjang penyebaran informasi publik.

Dalam kegiatan tersebut peserta pelatihan mendapatkan materi tentang tata cara dan teknik  penulisan berita, mulai dari teknik penggalian data, cara cepat menulis berita sampai tata cara penulisan menurut Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia.

"Pelatihan ini dirasa penting karena semua desa di Kabupaten Tuban sudah mempunyai website desa dan bisa di optimalkan untuk menunjang penyebaran informasi dan kegiatan pembangunan di desa" ,Miyadi.